
Cara pembuatan gatot sangat sederhana. Singkong yang sudah kering (gaplek) direndam selama
12 jam.
Setelah dicuci bersih, gaplek dipotong kecil-kecil sesuai ukuran gatot, kemudian dikukus selama kurang lebih 2 jam.
Setelah tanak, gatot ditempatkan di suatu wadah yang lebar agar cepat dingin. Untuk menghidangkan, gatot ditaburi dengan parutan kelapa ditambah sedikit gula dan garam.
Perpaduan rasa kenyal gatot bercampur sedikit manis dan asin menambah eksotisme rasa makanan khas Gunungkidul ini.

Setelah dicuci bersih, gaplek dipotong kecil-kecil sesuai ukuran gatot, kemudian dikukus selama kurang lebih 2 jam.
Setelah tanak, gatot ditempatkan di suatu wadah yang lebar agar cepat dingin. Untuk menghidangkan, gatot ditaburi dengan parutan kelapa ditambah sedikit gula dan garam.
Perpaduan rasa kenyal gatot bercampur sedikit manis dan asin menambah eksotisme rasa makanan khas Gunungkidul ini.
0 komentar :
Posting Komentar